Cosmética natural artesanal y terapéutica

Interesantes recetas y artículos sobre jabones artesanales, cosmética natural y otros muchos temas
¡Te gustará!

10/11/12

Sopa de puerro y patata.

Primer plato para el día de hoy. Sencillo y muy rico. (197 kcal por ración)

Ingredientes
(4 personas)

  • 750 ml de caldo de pollo
  • 2 puerros medianos(700gr) en rodajas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 patatas medianas(400gr) en trozos grandes
  • 500 gr de guisantes (congelados)
  • 750 ml de agua
  • 2 cucharadas de hojas de menta cortadas en tiritas

Preparación

  1. Calentar dos cucharadas de caldo en una cazuela grande y añadir el puerro y el ajo. Cocer unos diez minutos hasta que el puerro se ablande.
  2. Añadir a la cazuela el caldo restante, la patata, los guisantes y el agua; llevar a ebullición. Cocer después a fuego lento, con tapa, 15 min hasta que las verduras estén tiernas. Dejar enfriar 10 min.
  3. Pasar la sopa por la batidora, hasta que quede bien líquida.
  4. Añadir la menta antes de servir.
Presentación y acompañamiento: Esta sopa se puede acompañar con picatostes.

 ¡A disfrutar!