Sopa de puerro y patata.
Primer plato para el día de hoy. Sencillo y muy rico. (197 kcal por ración)
Ingredientes
(4 personas)
- 750 ml de caldo de pollo
- 2 puerros medianos(700gr) en rodajas
- 1 diente de ajo machacado
- 2 patatas medianas(400gr) en trozos grandes
- 500 gr de guisantes (congelados)
- 750 ml de agua
- 2 cucharadas de hojas de menta cortadas en tiritas
Preparación
- Calentar dos cucharadas de caldo en una cazuela grande y añadir el puerro y el ajo. Cocer unos diez minutos hasta que el puerro se ablande.
- Añadir a la cazuela el caldo restante, la patata, los guisantes y el agua; llevar a ebullición. Cocer después a fuego lento, con tapa, 15 min hasta que las verduras estén tiernas. Dejar enfriar 10 min.
- Pasar la sopa por la batidora, hasta que quede bien líquida.
- Añadir la menta antes de servir.
Presentación y acompañamiento: Esta sopa se puede acompañar con picatostes.
No hay comentarios :
Publicar un comentario